Показать меню

Обзор умной люстры Xiaomi Yeelight Halo Ceiling Light (YLXD50YL)

02.06.2022
19

Обзор умной люстры Xiaomi Yeelight Halo Ceiling Light (YLXD50YL). Характеристики и функциональные возможности. Личное мнение об умной потолочной лампе от Xiaomi.


Умную лампу от Xiaomi рассмотрели, умный ночник также был рассмотрен ранее, следующая на очереди — умная потолочная лампа (люстра) Xiaomi Yeelight Halo Ceiling Light (YLXD50YL). Она также была предоставлена на обзор магазином Lamobile. Эта люстра отлично подойдет для гостиной или зала, а также может стать хорошим решением для основного освещения в спальне. Что особенного в Yeelight Halo Ceiling Light от Xiaomi и почему она нас так заинтересовала для обзора? Сейчас мы поделимся с Вами этой полезной информацией.



Обзор умной люстры Xiaomi Yeelight Halo Ceiling Light (YLXD50YL)

Содержание:

Комплектация и внешний вид


Укомплектована умная люстра в фирменную картонную коробку. На ней изображены краткие сведения о светильнике, но вся информация на китайском языке, так что особой полезности в ней нет.





В коробке лежит руководство от производителя и сам светильник.



Давайте рассмотрим его подробнее. Форма круглая, диаметр 470 мм, высота 74 мм. Светодиоды основной группы спрятаны под непрозрачным белым рассеивателем. Если его снять, внутри Xiaomi Yeelight Halo Ceiling Light устроена следующим образом:



Есть клеммник для подключения проводов, идущих с потолка (фаза, ноль, заземление), а также блок управления люстрой.



У основания, которое крепится к потолку, предусмотрена еще одна группа светодиодов. Это декоративная RGB подсветка. Она и является одной из изюминок Yeelight Halo Ceiling Light. С первого взгляда напоминает умную подсветку Ambilight в телевизорах.

Вот как это выглядит:



Для крепления к потолку предусмотрено 3 отверстия. Учитывая, что светильник весит 2,09 кг, этого вполне достаточно.



В целом дизайн люстры очень привлекательный. Сборка качественная, материалы не из дешевых. Дополнительно важно отметить, что корпус потолочной лампы защищен от попадания насекомых герметичными уплотнителями.

Технические характеристики

Основные характеристики Xiaomi Yeelight Halo Ceiling Light:

  • Мощность 52 Вт.
  • Напряжение 230 В.
  • Частота 50/60 Гц.
  • Площадь освещения 20-25 кв.м.
  • Цветовая температура 2700-6500 K.
  • Световой поток 3900 Лм.
  • Индекс цветопередачи 95 Ra.
  • Степень защиты IP 50.
  • Габаритные размеры 470*74 мм.
  • Вес 2089 г.
  • Срок службы 25 тыс.ч.
  • Беспроводное подключение: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 2.4 ГГц.

Функциональные возможности

Более интересным будет обзор функций умной люстры от Xiaomi. Первое — это возможность дистанционного управления через смартфон. Для этого нужно установить фирменное приложение Yeelight или Mi Home.



В приложении вы можете регулировать яркость освещения, выбирать цвет RGB-подсветки, настраивать включение и выключение по таймеру, а также включать режим ночника.



Кроме этого пользователю доступна регулировка цветовой температуры люстры. Можно выбрать теплый свет для чтения книг вечером или же холодный белый свет для дневной работы.

Этих функций будет достаточно, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант освещения и сделать пребывание в комнате комфортным.

Подводим итог

В завершение выделим личное мнение о Xiaomi Yeelight Halo Ceiling Light после подробного обзора. Безусловно, понравилось качество исполнения и функционал умной люстры. Кроме того, декоративная подсветка может стать изюминкой комнаты в вечернее время. Нельзя обойти вниманием и высокий индекс цветопередачи, благодаря чему искусственное освещение практически не уступает дневному естественному свету в вечернее время. При всем этом цена около 7500 рублей. Это не слишком дорого, учитывая что стандартные люстры стоят под 5000 рублей. А в случае Xiaomi Yeelight Halo Ceiling Light есть необычный и весьма полезный функционал. Эта люстра впишется не только в обычную квартиру, но и в высокотехнологичный Умный Дом.

Особых недостатков выявлено не было. Наверное, не помешал бы пульт, как альтернативный вариант для дистанционного управления. А так, в целом, люстра оправдала все наши ожидания.

На этой ноте мы и заканчиваем обзор. Появились вопросы? Задавайте их в комментариях под статьей. Всем удачных покупок!

Еще по этой теме:
Yeelight: что важно знать о компании и продукции
01:01, 02 июнь
Yeelight: что важно знать о компании и продукции
Обзор потолочных ламп Xiaomi Yeelight Arwen Ceiling Light 450S и 550S
14:38, 19 май
Обзор потолочных ламп Xiaomi Yeelight Arwen Ceiling Light 450S и 550S
Обзор аккумуляторного ночника с датчиком движения Xiaomi Yeelight Induction Night Lamp
17:29, 05 сентябрь
Обзор аккумуляторного ночника с датчиком движения Xiaomi Yeelight Induction Night Lamp
Обзор аккумуляторного ночника Xiaomi Yeelight Induction Night Lamp. Характеристики и функции светильника. Личное мнение после обзора. Стоит ли он своих денег?
Обзор ночника с беспроводной зарядкой Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Light
01:01, 30 август
Обзор ночника с беспроводной зарядкой Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Light
Обзор ночника с беспроводной зарядкой Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Light (YLYD04YI/YLYD08YI). Характеристики и функции гаджета. Личное мнение после обзора.
Обзор умного ночника Xiaomi Yeelight LED Bedside Lamp D2
13:05, 23 август
Обзор умного ночника Xiaomi Yeelight LED Bedside Lamp D2
Обзор умного ночника Xiaomi Yeelight LED Bedside Lamp D2. Характеристики и функциональные возможности светильника. Личное мнение о Yeelight LED Bedside Lamp D2.
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031